Компания СТР Холдинг

Предлагает купить готовые литые изделия из различных марок стали, или заказать изготовление по чертежам заказчика. 

Для качественного литья под давлением используют несколько видов сплавов:

  • Алюминиевые литейные сплавы, изготовленные по ГОСТ 1583-93
  • Цинковые литейные сплавы по ГОСТ 19424-97 и ГОСТ 25140-93
  • Литейные латуни по ГОСТ 1020-97
  • Ряд отличных от ГОСТ сплавов специального назначения

Оставить заявку на литьё под давлением

Для справки:

Литье под давлением является самым производительным способом изготовления тонкостенных деталей сложной конфигурации в серийном и массовом производстве.

Процесс литья заключается в заливке расплавленного металла в камеру сжатия машины и последующем выталкивании его через литниковую систему в полость металлической формы, которая заполняется под давлением. Заполнение полости происходит при высокой скорости впуска металла, которая обеспечивает высокую кинетическую энергию, поступающего в форму металла:

str-holding-formula

где m - масса расплавленного металла,        v - скорость металла,

       p - давление,        gm - удельная масса металла.

Энергия движения струи при резком замедлении ее скорости в форме до нуля частично переходит в тепловую энергию, повышающую температуру металла в его жидкотекучестъ и создает гидродинамическое давление на стенку формы:

 

str-holding-formula-2

Скорость выпуска при литье под давлением в зависимости от типа отливки и сплава может быть в пределах от 0,5 до 120 м/с. Различают три способа литья под давлением.

Требования и литейным сплавам для литья под давлением:

  1. Достаточная прочность при высоких температурах, чтобы отливка не ломалась при выталкивании.
  2. Минимальная усадка.
  3. Высокая жидкотекучесть при небольшом перегреве.
  4. Небольшой интервал кристаллизации
  5. Этим требованиям удовлетворяют сплавы на основе цинка, алюминия, магния и меди.

 

1. Литье с низкими скоростями впуска (0,5-2,5 м/с), обеспечивающее заполнение формы сплошным ламинарным потоком. Применяют этот способ для изготовления толстостенных отливок из алюминиевых сплавов и латуней.

2. Литье со средними скоростями впуска (2-15 м/с), обеспечивающее турбулентное движение расплавленного металла, при котором в результате срыв струй захватываются в поток металла пузырьки воздуха, оттесняемые затвердевающим сплавом к середине отливки. Это создает воздушную пористость, которую удалить почти невозможно,  но можно уменьшить под действием высокого давления. Изготовляют при этом отливки средней сложности.

3. Литье с высокими скоростями впуска (более 30 м/с), обеспечивает заполнение только в режиме турбулентного течения истока расплава, но и со значительным его распылением, результатом которого является еще больший объем захваченного в полость отливки воздуха, для уменьшения воздушной пористости и в этом случае создают высокое давление [до 500МПа(н/мм2)] Этот способ применяют для тонкостенных отливок сложной конфигурации.

Для литья под давлением применяют литейные машины с горячей и холодной камерой прессования.