Компания СТР Холдинг

Предлагает купить котельные трубы холоднодеформированные и горячедеформированные для трубопроводов и паровых котлов со склада в Челябинске, а также под заказ.

Трубы котельные (КВД) паровых котлов и трубопроводов по:

  • ТУ 14-3р-55-2001
  • ТУ 14-3-460-2009
  • ТУ 14-3-460-75
  • Сталь 12Х1МФ
  • Сталь 15Х1М1Ф
  • Сталь 15ГС
  • Сталь 20

Перечень товара

Оставить заявку на трубы котельные

Для справки:

Труба котельная изготавливается различными способами:

  • Холоднодеформированные трубы изготавливаются методом холодной прокатки
  • Горячедеформированные изготавливаться методом горячего прессования.

Трубы котельные высокого давления (КВД) могут быть изготовлены различного диаметра.

Трубы котельные применяются при транспортировке перегретого пара и используются для паропроводов и коллекторов установок высокого давления, работающих длительное время при температурах до 585°C. Чтобы они выдерживали большие нагрузки, проводится ряд обязательных и дополнительных испытаний на длительную устойчивость работы.

Котельные трубы 12х1МФ применяются при монтаже трубопроводов, котлов высокого давления - эти трубы стойкие к высоким температурам, высокому давлению и агрессивным средам.

Трубы котельные 12Х1МФ, применяемая в трубопроводах, и котлах с высокой рабочей температурой более 500 градусов и постоянным давлением до 90 МПА, что обуславливает их изготовление из жаропрочных марок сталей, таких как низколегированная сталь марки 12Х1МФ

Применение в ответственных узлах и агрегатах обязывает проводить контроль изготовления трубы на каждом этапе ее производства: контроль химсостава, механических свойств  и УЗК контроль металлопроката, а также весь комплекс контрольных мероприятий после изготовления котельных труб.

Для монтажа конструкций трубы 12Х1МФ могут подвергаться ручной, дуговой или аргонодуговой сварке после соответствующей термообработки.

Трубы 15Х1М1Ф - это бесшовные трубы из жаропрочной низколегированной стали, в их производстве применяются только методы горячего проката и электрошлаковой выплавки. Их используют в котельных установках, для паропроводов высокого давления, на электростанциях для строительных и ремонтных работ теплоэнергетических объектов. Поэтому обязательное условие - проверка твердости стали, соответствие стенок труб техническим условиям и отсутствие дефектов. Эксплуатация труб в одинаковых условиях показывает большую прочность и долговечность по сравнению с трубами, изготовленными из другой стали.

Трубопроводы, выполненные из стали 15Х1М1Ф специально разрабатывались для работы в составе теплоэнергетических установок.